Pages

23 janvier 2014

British crumpets !

Une nouvelle petite recette à faire saliver petits et grands !

Hyper faciles à faire, rapide, sucrés, salés, voilà les crumpets !

Alternative entre les blinis et les pancakes, ils sont beaucoup moins gras, voir pas du tout, et vous pouvez les agrémenter avec ce qui vous chante !

Voilà ma recette à moi, avec ma nouvelle poêle spéciale qui m'a couté 5 euros! (à ce prix là on ne compte pas)

pour une trentaines de crumpets :

500 grammes de farine
300 ml de lait
300 ml d'eau
1 ou 2 sachets de levure selon le souhait de levage(j'ai mis de la chimique, ça a tout aussi bien marché que la boulangère)
1/2 cc de sel
des pralines roses concassées

on mélange tout bien au fouet, électrique si vous avez, ça évite les grumeaux, sauf les pralines que vous rajouterez après avoir bien mélangé.

avec une cuillère à soupe, faites vos petits tas dans votre poêle, avec un emporte pièce c'est plus simple pour avoir la bonne forme.

Faites cuire à feu doux pour que ça lève bien sans cramer dessous. Une fois que c'est devenu mat au dessus, c'est prêt !

En cuisant, les pralines fondent, le sucre rose ressort à la surface par les petits trous et caramélise. c'est divin!

Je les ai adoré trempés dans du lait froid MIAM !